Mittwoch 19. November 2025

Schnellsuche auf der Website

10.11.2025
Getreide

Zartweizen-Gemüsepfanne

Zartweizen ist eine beliebte Alternative zu Reis oder Nudeln. Die Möglichkeiten ihn zu verkochen sind vielfältig, so zum Beispiel mit einer Zartweizen Gemüsepfanne, wie sie die Marienschwestern vom Karmel empfehlen.

Zutaten für vier Personen:

 

  • 60 dag Zartweizen
  • 30 dag Zwiebel
  • 10 ml Rapsöl
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 40 dag Fenchel
  • 40 dag Karotten
  • 40 dag Zucchini
  • 20 dag Sellerie
  • 20 dag Lauch
  • 10 ml Olivenöl
  • Kräuter zum garnieren

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel klein schneiden und im Rapsöl anschwitzen, den Zartweizen dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze cirka 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Karotten, die Zucchini und den Sellerie würfelig schneiden und in Olivenöl anbraten. Gegen Ende noch den in Ringe geschnittenen Lauch dazu geben.

 

Das Gemüse mit dem Zartweizen anrichten und mit Kräutern garnieren.

 

Ein Rezept der Marienschwestern vom Karmel

Mehr Rezepte
Getreide